Как сохранить деньги при заключении договора?

Офис в центре города, квалифицированный персонал, руководитель в дорогом костюме и главное преимущество – выгодные условия поставки.

За внешним лоском фирмы нередко могут скрываться многомиллионные долги, подставной директор и судебные взыскания.

Такое сотрудничество может обернуться финансовыми потерями, проблемами с налоговой. И также испорченной репутацией для Вашей фирмы.

Как обезопасить себя и избежать работы с фирмами – однодневками и финансовыми мошенниками?

Для начала проверьте своего контрагента.

На сайте ФНС можно проверить организацию по нескольким пунктам:

— получить выписку из ЕГРЮЛ. Обратите внимание на виды деятельности организации. Если большой разброс ОКВЭД: от продажи продуктов до добычи угля, то стоит насторожиться.

— проверить адрес регистрации на массовость. Увидели множество фирм? Скорей всего в данном месте контрагента для решения конфликтных ситуаций вы вряд ли найдете.

— меняется ли в данный момент директор или собственник компании. Возможно директор, с которым вы ведете переговоры, к моменту заключения договора потеряет свои полномочия.

— сколько организаций зарегистрировано на имя директора. Руководит одновременно несколькими организациями? Есть шанс, что вы натолкнулись на фирму-однодневку.

Как вариант, Вы можете использовать подсказку от ИФНС: фото или видео съемка офиса, фото с директором, момента заключения договора. Именно эти файлы помогут Вам предъявить факты о Вашей должной осмотрительности.

Оберегайте свои предприятия от недобросовестных контрагентов.